沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫晓俊

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭 2021-09-01

儿子在深圳打工交社保快20年了,开的士国家有没有补贴?

4050补贴不会受到户籍的明确限制。通俗一点来讲,只要是满足绝对的条件,缴纳了一年职工社保的灵活就业人员,并且现已失业,无论是农村户口还是城市户口,都可以申领这部分补贴。 有一点比较重要的是,4050根本的目的就是针对的人群问题,不是说什么年龄阶段的人都可以领取的,主要还是满四十周岁的女性以及满五十周岁的男性。当然,很多地方的年龄限制并不同,具体情况还是按照当地的政策来准确执行。另外,这个补贴针对的是就业困难的人,至于是否就业困难,这评判的标准在于乡镇街道以及基层人社部门的亲自审核,审核通过被认定确实是困难就业人群,这样才可以得到授权。具体情况和联系当地社保局核实  2021-09-02
李德平 2021-09-01

石岩失业保险在哪办理?

深圳市宝安区石岩街道坑尾空口3号  2021-09-01
李成莉 2021-08-30

上海缴纳社保2014-2018转出, 现在阜阳办理社办社保公积金转入

可以联系当地社保局了反应具体情况  2021-09-01
蒋万平 2021-08-29

你好我咨询哪款养老保险收益好,我的电话:13827467614,位置广东深圳

您好,您是想通过养老险解决养老问题对吗?那既然考虑到未来养老的诸多不确定性,所以我们要持续稳定,给付这样一个金融工具,突出年金保险能够解决的问题,那跟银行解决的问题是不一样的,这是一个不变的真理,而且在用年金保险组合投保的万能险的作用下,未来的不确定性越大,我们的收益增长的速度也就越快,可以联系我详细帮您解读  2021-09-01
李泽辉 2021-08-30

我门诊手术了但是没住院社保为什么不给报销

可以报销,不过如果没住院 则算门诊,门诊只能报销你医保卡里的钱 比如你医保卡只有500,但是门诊手术花费了3000,也只能报销500  2021-09-01
赖佩琼 2021-08-31

微医保平安长期医疗险值得买吗?

可以买,具体怎么够买可以联系我  2021-09-01
谢建 2021-08-31

深圳市重疾险什么时候可以买?

深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称“大病保险”)是深圳市ZF2015年推出的重大民生问题之一,旨在有效减轻重特大疾病患者的医疗费用负担。它由医疗保障局,深圳市,赞助,由成功的商业保险公司通过ZF采购运营。保费标准以中标商业保险公司投标为准。 2021-2022年详细信息:深圳,重大疾病保险支付详情 团体方式参保 用人单位申报缴纳时间为2021年4月12日9时至2021年5月9日18时。 医保个人账户划扣方式参保 个人账户统一扣款将于2021年6月中旬进行。 个人自费方式参保 2021年5月10日00: 00至2021年6月9日24: 00。 WX搜索或扫描文末二维码,关注【深圳办事宝】WX官方账号,在对话框中发送关键词【重疾险】,即可获得深圳重疾险个人缴费入口、查询入口及相关服务指南。  2021-09-01
肖华菁 2021-08-27

医疗保险缴费明细可以更改吗?

社保局系统,岂能随意改的了的  2021-08-28
李 2021-08-27

你们宣传的是第一个月交两元,后续每月8.5元。怎么我这第二个月你们扣了近500元?请问退保怎么办理。

请问你在那里买的,听意思你买的百万医疗保险,方便发给截图给我帮您看下,我是宜昌市人在平安保险  2021-08-28
丁胜 2021-08-27

报销医疗保险手续是怎样的?

1、报案 出险后投保人应第一时间告知保险公司,保险公司会告诉需要准备哪些资料以及怎么办理。 2、在保险合同认定的范围内就医 商业医疗保险一般都有指定的医院,因此被保险人要特别注意只能到合同约定的医院就诊治疗。 3、保留医疗相关发票、票据、病历等资料 就医时医院开具的病历、住院小结、发票、诊断书、相关的检查报告单等,被保险人要仔细保管。如果不小心遗漏,要到医院补开证明并加盖医院公章。 4、填写《医疗保险理赔申请单》 提供所需的资料,复印申请人、出险人个人复印件和帐户卡存折复印件,保险公司核实后就会把赔偿金汇到投保人的账户号码。 报销医疗保险手续是什么呢?首先出险后投保人应第一时间告知保险公司,其次保险人到合同约定的医院就诊治疗,然后保留医疗相关发票、票据、病历等资料,最后提供所需的资料,保险公司核实后就会把赔偿金汇到投保人提供的账户号。  2021-08-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242436个用户完善保障计划