沃保网

首页 > 保险指南 > 收入中断,这三种保险不能断!

收入中断,这三种保险不能断!

2021-12-22 分享到:

  这几年来经济不好,工厂关门,没工作的人开始增加,面对收入中断,很多人会想暂停保险支出,但不仅解约不划算,人生风险也不会因为失业而消失,倘若解约后哪天真的发生意外,身上没有紧急备用金,更没有保险能帮忙负担,那才真是叫天天不应!所以建议:想办法调整保单内容,而不是轻易解约!

收入中断,这三种保险不能断!

  不能停保的三种保单:寿险、意外险、医疗险。

  寿险

  功能:弥补家庭经济支柱身故时,带给家庭的庞大经济缺口。

  调整建议:考虑投保定期寿险。

  因为终身寿险的保费比较贵,所以建议改买定期寿险,用少的钱买一样或更多的保障。

  每个人在不同阶段所背负的责任不一样,结婚前你想的可能是如果自己先走了,该留给父母多少钱才能安心;等到结婚生子了,你会多想:如果我走了,小孩有足够的经济来源成长吗?所以你的责任又加重了,为了让小孩如果因为你发生意外还能有足够的钱长到成年,那其实等小孩成年后,这个风险就解除了,这时候定期寿险就够了。

  医疗险

  功能:弥补医保不足、让病人能安心治疗,不需担心医疗费。

  调整建议:医疗险停效后就失去保障,之后申请复效还要重新计算等待期,建议务必维持保单效力。

  虽然有医保,但还是很多疾病需要自费,而且金额还不低,一场病生下来可能要花去全部的积蓄!因此医疗险就成了几乎人人必保的保险。

  选医疗险,先挑保障,在同等保障条件下,再去选择免赔额比较低的产品。另外也要注意续保问题,挑选续保条件相对优厚的产品,最好是来年续保不需要重新审核被保人的健康状况;或不会因为上一年度发生过医疗险理赔、或健康状况不佳而拒绝续保。

  意外险

  功能:理赔因非疾病引起的意外事故。

  调整建议:职业职等2级以上,例如外勤人员、业务、高危险工作等职业的民众若失业,可向保险公司调整职业等级,降低保费。

  有句话你一定听到烂掉了:『意外』与『明天』不知哪个会先来,所以我们一定要先做好准备,买好意外险,避免意外发生时措手不及。

  意外险是「低保费高保障」的代表,也符合买保险的精神:「保大不保小」。假设每年缴1500元左右的保费,不幸意外死亡时,家人可以获得100万元的身故赔偿;靠自己每年存1500元,就算以定存利率1.5%来算,存10年也不到2万元!根本连丧葬费都不够付。

  25~44岁的家庭经济支柱,意外事故是主要死亡原因。

  如果真的不幸因为意外离世,上有高堂要奉养,下有儿女要抚养,你确定你的存款真的够他们应付生活开销吗?如果有保意外险,就算突然辞世,至少100万还能让家人有时间沉淀心情、处理后事、找工作安顿生活。

  常常听到一些车祸植物人案例,其父母散尽家财照顾他十几年,弟弟妹妹也因此没钱读书而辍学,由此可见,意外残废的长期照护费用多么惊人。此时如能有笔意外险的残废保险金,多少能替家人减轻一些经济负担。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫晓俊

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭 2021-09-01

儿子在深圳打工交社保快20年了,开的士国家有没有补贴?

4050补贴不会受到户籍的明确限制。通俗一点来讲,只要是满足绝对的条件,缴纳了一年职工社保的灵活就业人员,并且现已失业,无论是农村户口还是城市户口,都可以申领这部分补贴。 有一点比较重要的是,4050根本的目的就是针对的人群问题,不是说什么年龄阶段的人都可以领取的,主要还是满四十周岁的女性以及满五十周岁的男性。当然,很多地方的年龄限制并不同,具体情况还是按照当地的政策来准确执行。另外,这个补贴针对的是就业困难的人,至于是否就业困难,这评判的标准在于乡镇街道以及基层人社部门的亲自审核,审核通过被认定确实是困难就业人群,这样才可以得到授权。具体情况和联系当地社保局核实  2021-09-02
李德平 2021-09-01

石岩失业保险在哪办理?

深圳市宝安区石岩街道坑尾空口3号  2021-09-01
李成莉 2021-08-30

上海缴纳社保2014-2018转出, 现在阜阳办理社办社保公积金转入

可以联系当地社保局了反应具体情况  2021-09-01
蒋万平 2021-08-29

你好我咨询哪款养老保险收益好,我的电话:13827467614,位置广东深圳

您好,您是想通过养老险解决养老问题对吗?那既然考虑到未来养老的诸多不确定性,所以我们要持续稳定,给付这样一个金融工具,突出年金保险能够解决的问题,那跟银行解决的问题是不一样的,这是一个不变的真理,而且在用年金保险组合投保的万能险的作用下,未来的不确定性越大,我们的收益增长的速度也就越快,可以联系我详细帮您解读  2021-09-01
李泽辉 2021-08-30

我门诊手术了但是没住院社保为什么不给报销

可以报销,不过如果没住院 则算门诊,门诊只能报销你医保卡里的钱 比如你医保卡只有500,但是门诊手术花费了3000,也只能报销500  2021-09-01
赖佩琼 2021-08-31

微医保平安长期医疗险值得买吗?

可以买,具体怎么够买可以联系我  2021-09-01
谢建 2021-08-31

深圳市重疾险什么时候可以买?

深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称“大病保险”)是深圳市ZF2015年推出的重大民生问题之一,旨在有效减轻重特大疾病患者的医疗费用负担。它由医疗保障局,深圳市,赞助,由成功的商业保险公司通过ZF采购运营。保费标准以中标商业保险公司投标为准。 2021-2022年详细信息:深圳,重大疾病保险支付详情 团体方式参保 用人单位申报缴纳时间为2021年4月12日9时至2021年5月9日18时。 医保个人账户划扣方式参保 个人账户统一扣款将于2021年6月中旬进行。 个人自费方式参保 2021年5月10日00: 00至2021年6月9日24: 00。 WX搜索或扫描文末二维码,关注【深圳办事宝】WX官方账号,在对话框中发送关键词【重疾险】,即可获得深圳重疾险个人缴费入口、查询入口及相关服务指南。  2021-09-01
肖华菁 2021-08-27

医疗保险缴费明细可以更改吗?

社保局系统,岂能随意改的了的  2021-08-28
李 2021-08-27

你们宣传的是第一个月交两元,后续每月8.5元。怎么我这第二个月你们扣了近500元?请问退保怎么办理。

请问你在那里买的,听意思你买的百万医疗保险,方便发给截图给我帮您看下,我是宜昌市人在平安保险  2021-08-28
丁胜 2021-08-27

报销医疗保险手续是怎样的?

1、报案 出险后投保人应第一时间告知保险公司,保险公司会告诉需要准备哪些资料以及怎么办理。 2、在保险合同认定的范围内就医 商业医疗保险一般都有指定的医院,因此被保险人要特别注意只能到合同约定的医院就诊治疗。 3、保留医疗相关发票、票据、病历等资料 就医时医院开具的病历、住院小结、发票、诊断书、相关的检查报告单等,被保险人要仔细保管。如果不小心遗漏,要到医院补开证明并加盖医院公章。 4、填写《医疗保险理赔申请单》 提供所需的资料,复印申请人、出险人个人复印件和帐户卡存折复印件,保险公司核实后就会把赔偿金汇到投保人的账户号码。 报销医疗保险手续是什么呢?首先出险后投保人应第一时间告知保险公司,其次保险人到合同约定的医院就诊治疗,然后保留医疗相关发票、票据、病历等资料,最后提供所需的资料,保险公司核实后就会把赔偿金汇到投保人提供的账户号。  2021-08-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242436个用户完善保障计划